您现在的位置: 市中区>城乡建设> 正文

市中区3条背街小巷改造提升

【发表时间:2012-12-06 21:06:38 来源:内江新闻网】【字号:

内江新闻网讯(实习生 江文森 唐国强)“这条烂路终于改造了,以后出行就方便多了。”面对正在进行改造提升的复兴巷,居民雷大爷面带笑容地告诉笔者,周边居民出行就安全、方便多了。

当前,我市城区的许多背街小巷存在基础设施落后,道路破损、泥泞,排污管道堵塞严重、污水四溢,甚至还存在无灯区等现象,这些现象主要存在于市中区。但是,这些问题都在逐步得到解决。

12月6日,笔者来到正在改造的复兴巷,两名工人正在操作机器对已破碎的道路进行平整,方便铺设水稳层,另外几名工人正在进行排水设施的建设。

据了解,复兴巷、侯家巷、北城垣改造提升工程长度分别为870米、580米、310米,总投资230余万元。复兴巷改造提升工程已完成工程量的三分之一,在复兴巷改造提升的同时,侯家巷、北城垣两条背街小巷也正在进行改造提升。

笔者从市中区住建局获悉,三条背街小巷将按照《公路基础设施标准技术规范》,对车行道采取水泥混凝土硬化、人行道铺筑方砖,采用埋设涵管、明沟、暗沟、疏通等形式,对排水系统进行改造,同时还将配套安装共计48盏8米高的路灯。使3条小巷达到“路平、水畅、灯亮”的标准,解决居民出行不方便等问题。预计将于春节前完工。

编辑:刘书香

热词:市中区 背街小巷 改造 提升

TOP