您现在的位置: 市中区> 正文

白马入城线即将进行绿化“美容”

【发表时间:2012-11-20 09:58:53 来源:内江晚报】【字号:


效果图

17日,白马入城线风貌整治项目在内宜高速公路白马出入口举行开工仪式,这意味着该项目正式开工建设。

  白马入城线起于内宜高速公路白马出入口,止于循环流化床示范电站,总长约3.9公里,项目预计总投资3亿多元。

  当天,记者在白马入城线沿线看到,道路两旁绿化比较凌乱,是一些自然生长的野草和树木,居民房屋也未经修整,缺乏美观。

  记者从内江新城白马组团建设指挥部了解到,此风貌改造项目将对白马入城线道路沿线进行绿化美化亮化,在沿线建成花台,并栽植桂花、天竺桂、水杉、银杏等植物,以乔木、灌木打造景观带;同时,将对道路上现有的小叶榕、黄葛树等大型树木进行修剪,对现有杂木林进行整理。

  除此之外,也将对道路可视范围内的风貌进行打造,道路两侧人行道、建筑的立面也将得到改造更新。项目还涉及企业搬迁与临街房屋拆迁安置。

  “在此项目中,收费站是白马新城的门户形象,此次改造将收费站设计定位为‘古朴清新’,会对现有标识及临时服务性建筑进行巴渝风格打造,以乔木、灌木、花草等对收费站两边景观进行重塑,使收费站下道口清爽整洁。”指挥部有关负责人说,该项目预计明年1月完成风貌整治,这是完善白马基础设施建设的重要举措,对白马新城发展来说,长远效益不容小觑。(记者 吴芳 黄薇茜)

编辑:杨芳

热词:白马 入城线 即将 进行 绿化 “美容”

【相关阅读】
TOP