您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

真情润民生

市中区社会救助体系建设工作初见成效

【发表时间:2012-10-08 08:35:59 来源:内江新闻网】【字号:


中秋节前,镇村干部看望病床上的刘伟

内江新闻网讯(记者 李乐“城乡低保是我们特困家庭关键时刻的生命保障”,城乡低保是帮助城乡特困家庭维持最低生活保障的生命线,市中区通过实施城乡低保工作,使许多处在困境中的家庭得到了切实的保障。

  市中区松山社区的曹康臣就是城乡低保政策的受益者。

  2012年9月26日,记者来到了位于市中区松山南路的曹康臣家中。

  交谈中得知,2006年5月,曹康臣在一次交通意外中,因脊椎骨折导致下肢瘫痪,从此失去了行动能力,意味着这个家庭失去了主要的经济来源。全家仅靠其妻子打工每月挣来的700多元维系生活。

  了解到曹康臣一家的实际情况后,区低保中心工作人员经过审核,最终将曹康臣夫妻两人纳入了农村低保范围。目前,曹康臣一家每月能领到360多元的最低生活保障金。

  “城乡低保真是我们特困家庭关键时刻的生命保障。”曹康臣充满感激地说。

  牌楼路社区的徐燕坤因患有精神病,2005年就办理了“内退”,靠退休工资维持生活。几年前,其儿子也患上了精神病,大量的治疗费用,让这个家庭的生活举步维艰。

  在民政部门、街道、社区的帮助下,徐燕坤一家先后被纳入了低保,现在每个月能领到近300元的最低生活保障金,生活条件也有了一定的改善。

  市中区委、区政府历来高度重视城乡居民最低生活保障工作,把城乡居民最低生活保障制度的建立作为保一方平安,为群众办实事的重要工作来抓。

  近年来,市中区将每一项惠民政策用在群众最需要的“节骨眼”上,落实在群众生活的“紧要处”。

编辑:杨芳

热词:城镇 累计 救助 金额 赞歌 服务 提高 弱势

TOP