内江发布最新提示:外地来返内人员实行“入川即检”“入内必报”

【时间: 2022-07-28 09:04 内江疾控】【字号:

重要提醒:省内重点地区来返内人员请主动报备

我省“7·15”关联疫情经病毒基因测序属VOC/Omicron BA.2.12.1变异株(即BG.2进化分支),波及成都、眉山、乐山三市。我省“7·20”关联疫情经病毒基因测序属VOC/Omicron BA.2.38变异株,与省外疫情高度同源,已波及广元、遂宁、成都三市。两起疫情均呈现传播能力强、传播速度快的特点。请公众高度重视个人防护、保持个人卫生、避免人群聚集。在人员密集的室内场所、乘坐公共交通工具、人员密集的露天场所时要科学规范佩戴,口罩被汗水浸湿后应及时更换。在使用空调的同时需注意通风换气,每日开窗通风2到3次,每次不少于30分钟。

为严防输入风险,各单位、各行业、各县(市、区)要立即对7月9日以来有成都市锦江区、武侯区、天府新区、成华区、青羊区、龙泉驿区、高新区、新都区、金牛区、崇州市、温江区、东部新区、新津区、彭州市,7月13日以来有眉山市洪雅县, 7月14日以来有眉山市仁寿县,7月18日以来有遂宁市船山区、经开区、河东新区及高新区,7月19日以来有广元市青川县、成都市邛崃市,7月21日以来有成都市都江堰市、大邑县、蒲江县、金堂县旅居史的人员进行排查,并分类落实好各项防控措施。

1.对高风险区返回的人员实施7天集中隔离医学观察,在集中隔离的第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测。

2.对中风险区返回或与病例轨迹重合的人员实施7天居家隔离医学观察,居家隔离医学观察的第1、4、7天各开展1次核酸检测。

3.对成都市锦江区、武侯区、成华区、青羊区、龙泉驿区、高新区、新都区、金牛区、邛崃市、蒲江县、金堂县及眉山市洪雅县其他地区来返内人员实施3天2检,并做好健康监测,第2检结果未出之前不聚集、不外出。

4.对暂未划定风险区域,但有病例报告或病例活动轨迹的成都市东部新区、新津区、彭州市、都江堰市、大邑县、温江区、崇州市、天府新区,遂宁市船山区、经开区、河东新区及高新区,广元市青川县、眉山市仁寿县来(返)内人员实施3天2检,第1次核酸检测结果阴性后方可自由流动。

5.自7月18日起对所有成都市来返内人员查验48小时核酸阴性证明,如无核酸阴性证明,在抵内后24小时内主动开展1次核酸检测。

以上排查管控措施,我们将根据疫情情况进行动态调整。公众要密切关注成都市、眉山市、遂宁市、广元市疫情相关动态和病例轨迹,主动查看是否到过疫情相关地区,是否与病例活动轨迹有交集。如有上述情况,请做好个人防护,立即向所在社区(村)、单位或入住酒店报备,并配合做好核酸检测等各项疫情防控措施。

截至7月26日19时,全省共有66个高风险区,79个中风险区,12个低风险区。(如下图)

编辑:张佳瑜
-->