省第十二次党代会代表、四川恒通动保生物科技有限公司郭亮:乘风破浪,做一名勇于担当的企业“掌舵人”

【时间: 2022-05-27 10:03 内江日报】【字号:

5月24日,在四川恒通动保生物科技有限公司(以下简称“恒通动保”)展厅内,精心设置的图文及展示的各类动物药品和人用消毒剂诉说着公司业务概况和发展历程。

郭亮作为恒通动保的“掌舵人”,20年间带领企业经历了由小到大,由落后到先进,由单一的动保企业向畜牧业全产业链企业转型,实现多元化发展。

公司特有的“三像”文化,是郭亮带领团队无往不胜的法宝。

“三像”文化,即像军队一样纪律严明,像学校一样持续学习,像家庭一样互助互爱。

在弘扬“像家庭”文化方面,郭亮身体力行。公司成立了以“扶持员工、帮助员工、关爱员工”为宗旨的内部慈善组织——“恒通大家庭基金会”,当员工生活困难、婚丧嫁娶、子女考上重点大学,亦或是外出深造等,基金会都会给予关爱。此外,公司还设置党员民兵补贴、员工节日福利、员工旅游等,让大家感受到细致入微的温暖。

独具特色的“三像”文化,增强了团队的凝聚力和向心力,铸就了恒通动保稳定发展的基石。全国劳动模范、散剂车间班组长李玉梅说:“我在公司成长了很多,公司的关怀让我们感觉很暖心。”

要为员工谋福利,企业必须谋发展。

为提升核心竞争力,郭亮积极寻求技术突破,聘请专家、创新研发模式、加大投入,建造智能制造兽药基地二期项目,带领公司进入发展“快车道”。

郭亮想做的不仅是一流的企业,更要“做受世界尊重的健康服务企业”。

在发展的同时,郭亮主动融入脱贫攻坚和乡村振兴事业,探索搭建“恒合社”模式,壮大农村合作经济,助力乡村发展。在全国各地举办公益性快乐养殖大讲堂,到养殖一线开展一对一现场指导、诊疗、检测服务,传授科学的养殖技术,帮助养殖人增收创利;利用多年服务畜牧业而积累的技术、人才等资源优势,构建内江黑猪养殖与食品全产业链,助力内江黑猪产业复兴,推进内江黑猪特色产业发展……

在疫情防控期间,郭亮同样展现出一名共产党员的责任与担当。

2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,恒通临危受命,全面复工复产生产防疫消毒物资,成立“四川恒博生物科技有限公司”,先后向内江及武汉地区捐赠口罩、防护服、护目镜、消毒剂等总价值百余万元的防疫物资,成为全省抗疫物资保供和储备企业。

去年,河南发生洪涝灾害,西安发生新冠肺炎疫情,恒博也在第一时间向灾区组织捐赠大量的消毒物资和防疫保障物资。

谈及当选省第十二次党代会代表,郭亮说:“非常感谢党组织的信任和鼓励,这不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我将把党的信任化为履职的动力与激情,忠实履行代表职责,认真听取群众声音,真实反映群众问题,用实际行动向党和人民群众交出一份满意的答卷。”

郭亮表示,将始终坚持用“感党恩、听党话、跟党走”的政治信仰引领企业发展,积极践行国家对企业“专精特新”的要求,高质量地引领产业发展,为双循环经济做好农业产业化、农业特色化、农业品牌化。充分依托内江黑猪遗传资源,培育内江黑猪品牌区域公用品牌,在农牧业方面充分发挥致富带头作用,以点带面,大力提升三农发展水平,协助稳定“菜篮子”,点燃产业发展“新引擎”,做好社会生产的班组长组织角色,助力国家乡村振兴战略的实现。

编辑:曾小龙
记者: 陈莉萍  
-->