【网络中国节·中秋】威远县:开展“情暖中秋 关爱相随”系列慰问活动

【时间: 2021-09-22 11:52 】【字号:
为建筑工人送上祝福

“我真没想到中秋节还能收到家乡领导寄来的月饼和麻糖,在北京打工这么多年很久没吃过家乡的花生麻糖了,竟然还有手写的贺卡,太意外了,真的非常真诚、用心,北漂虽然很辛苦,但有家乡人的牵挂真的很温暖。”9月16日,在北京务工的叶述友收到了一份从家乡寄来的快递,惊喜之余更多的是感动。

中秋节前夕,威远县农民工服务中心精心策划了系列慰问活动,希望漂泊在外的威远人和家乡人“在一起“品悟真情和温暖。

书寄乡情食传乡味

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋,承载着深厚的故乡情。信息时代,辞亲远赴外地的威远人,可以随时通过视频电话与亲人隔空“团聚“,道尽百般情思。

一纸书信,胜过千言万语。“当通讯变得发达,书信便显得格外珍贵。”威远县农民工服务中心刘娜说,希望通过这种特别的方式让在外务工的游子感受到家乡的温暖,家乡人民的牵挂。

工作人员精心挑选了贺卡,并写下了美好的祝愿:

“丹桂飘香又中秋,花好月圆人长久。祝您及家人中秋节快乐,身体健康、万事如意!”

“八月桂花香,十五月儿明。中秋佳节将至,祝您及家人中秋节快乐,事事如意,身体安康”……

这些贺卡随着月饼和麻糖一并寄出,让大家在品尝甜蜜的时候,感受来自家乡的关心和祝福。

在外放心留守有爱

9月14日,慰问组成员带着月饼、麻糖、牛奶和文具、玩具来到向义镇四方村走访慰问农民工留守家庭。

“提前祝您中秋节快乐!“今年87岁的缪学礼独居在家,儿子常年在广东佛山务工。慰问组与老人闲话家常、了解老人的生活情况,叮嘱老人注意身体、保重健康。

家里的“一老一小”始终是在外农民工最放心不下的牵挂,慰问组来到四方村11组倪惠兰家,看望老人和孩子。

“当天,我们走访了14户留守家庭。我们想通过实际行动对在外打拼的兄弟姐妹说,请您放心,作为农民工的娘家人,我们会持续关注在家留守亲人的生活,关心孩子们的成长,尽我们的微薄之力,护他们平安。”县农民工服务中心有关负责人表示。

欢度中秋同绘幸福

9月15日上午,威远县农民工服务中心慰问组来到了位于婆城公园附近的“凤凰兰庭”建筑工地,50名建筑工人放下手中的工作齐聚一堂,慰问组成员为奋战在一线的农民工朋友送祝福、送政策。

慰问组成员与大家亲切地交谈,询问农民工的切身利益是否得到保障,生活是否有困难。农民工曾信君激动地说:“感谢政府对农民工的关心,我们的工资有保障、生活有盼头,工作得很愉快。农民工服务中心太贴心了,中秋节还没到就给我们送月饼来了,我打工这么多年还是第一次遇到,非常感动,真是太感谢了。我也会带着班组的兄弟好好工作,为家乡建设出力。”

据悉,威远县还组织开展了“我们在他乡过中秋”“浓浓中秋情,送文化下乡”“一起做月饼,共同话中秋”等活动,旨在通过系列活动让广大农民工家庭度过一个欢乐幸福的中秋节。

编辑:罗娇
记者:魏娜 徐静  
-->