热心暖心贴心:这位六旬志愿者有“三心”

【时间: 2021-02-04 10:52 内江日报】【字号:
陈莉辉(右一)耐心向老人讲解健康码领取流程

她叫陈莉辉,今年67岁,一个普通却温柔的志愿者。

7年前的一场大病,让她更懂得与人为善的裨益:“帮助他人,回你一句‘谢谢’,或者是期盼下次见面的眼神,这份感动、快乐是任何东西都换不来的。”

热心“陈阿姨”

伴随疫情防控的特殊要求,今年的春运志愿服务让陈莉辉更加费心尽力。2月1日早上8点多,住在东兴区椑木镇的陈莉辉,早早赶到棬子路长途汽车站大门口,身上的甜城圆梦志愿团红马甲,衬得整个人神采奕奕。

谁能看得出,这是一个从“鬼门关”走过一遭的病人。“现在还吃着药,但心里高兴,一高兴身体也就舒服了。”7年前,陈莉辉被查出结肠癌,这场大病让她更珍惜人与人之间的相处,于是决定投身公益。

“扫一下这里的二维码才能进,不要嫌麻烦,为了他人的健康,也是为了自己的健康。”随着进站旅客不断增多,陈莉辉耐心地为进站旅客重复着相同的服务,不厌其烦,没停下过一分钟。

“陈阿姨是我们里面最热心的志愿者,什么事情都冲在最前面,我们这些小辈都有些不好意思。”同行的志愿者亲切地称陈莉辉“陈阿姨”,不仅仅是因为她年长,更是她做公益的态度,让其他志愿者敬佩。

碰到年纪大一点,不会使用微信的老年人,陈莉辉安慰老人不要着急,领着他们走向人工通道,帮他们登记个人信息,协助他们快速便捷通行,“他们说的每一句谢谢,或者感谢的笑脸,我都记在心里,帮助他人,快乐自己。”

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧   
-->