致敬抗疫英雄 凝聚榜样力量

【时间: 2020-07-28 09:28 内江晚报】【字号:

一脉相承同日月,无疆大爱满山川。

7月27日,内江市“践行十爱·德耀甜城”活动2020年度“疫情防控最美人物”发布仪式在内江广播电视台文艺演播大厅举行,45名疫情防控最美人物代表百名最美人物集中亮相,130余名观众现场聆听他们的故事,感悟榜样的力量。

《春天战士》


复工复产最美人物


掌声热烈


现场采访

15时,活动正式开始。一段名为“最美逆行”的视频再现了今年初全市上下共同抗疫的壮阔景象,熟悉的场景令现场观众感叹不已。

今年2月,我市援助湖北医疗队21名医务人员赶赴千里之外驰援湖北。他们用实际行动诠释了“医者仁心,大爱无疆”的高尚品质。

众志成城


援助湖北医务人员


合影留念

发布仪式现场,通过播放短片、情景诗、歌舞表演、主持人访谈等形式,展现了“最美人物”的感人事迹和崇高精神。来自医疗救治、联防联控、复工复产三个方面的“最美人物”代表陆续登台与观众见面,接受荣誉证书与观众的敬意。

据悉,为弘扬时代精神,市“践行十爱·德耀甜城”活动组委会办公室评选出了100名“疫情防控最美人物”,他们有参与湖北医疗援助和内江医疗救助的医务工作者,有参与联防联控和宣传引导的机关干部、政法干警、网格员、民兵、热心群众和新闻工作者,有参与服务保障和复工复产的企业、工厂职工和内江籍在外热心人士,他们共同书写了一本疫情防控最美“英雄谱”。

编辑:吕忆曦
记者:黄正华  
-->