隆昌防疫一线,有一位可敬的“三嬢”

【时间: 2020-04-24 09:58 内江晚报】【字号:
钱红在卡点执勤

隔离不隔情:

“人心都是肉长的”

在卡点上车流量不大的间隙,钱红会挨家挨户走访摸排,疫情期间共走访495户,排查人员1240人,梳理到武汉旅居人员7人,途经湖北1人。

对排查出来在家隔离的人员,她也始终心怀牵挂,不仅入户宣传“安”人心,还跑腿外送“暖”人心。

针对观测户,保证每日3次及以上电话访问,第一时间掌握其身体状况、生活情况以及临时困难,并主动担当 “快递员”,代买生活用品、帮倒生活垃圾等,做到隔离不隔情。

“钱书记,我家娃娃的奶粉吃完了,怎么办?”2月中旬的一天晚上,钱红接到观测户打来的电话,二话不说,安排好手头工作后,立即冒雨奔赴隆昌城区。因为疫情影响,孕婴店开门的少,找了许久,最终才在一家超市买到了孩子吃惯的奶粉。

当她敲开观测户家的门,递上手中的奶粉时,看着衣服都被淋湿了的村支书,观测户当场感动得红了眼圈。

“人心都是肉长的,疫情期间,作为村干部,我更应该多关心这些特殊群体。”对此,钱红笑着说。

编辑:李江
记者:林巧 梁盛贵