严防死守第一关口 坚决阻断疫情输入

【时间: 2020-04-14 10:10 内江日报】【字号:

4月13日,内江高新区党工委主要领导率队前往成渝高铁内江北站调研疫情防控工作。主要领导强调,要细化流程、精准管控,坚决守住内江外防输入的“第一关口”。

调研组详细了解了高铁北站对进出旅客,尤其是对湖北等重点地区来(返)内江人员在专用通道设置、体温检测、人员信息登记、防疫物资配备等疫情防控措施落实情况,并提出了指导建议。

成渝高铁内江北站是内江疫情防控的重要关口。按照市委、市政府的部署要求和防疫属地化管理原则,高新区各部门要进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想,将疫情防控的工作重点要落在严防输入上来,继续守牢疫情防控的第一道防线,全力保障全市人民群众生命安全和身体健康。相关部门要通力协作、做好出行信息沟通,利用大数据技术,全面掌握湖北等重点地区入(返)内人员信息,加强对每班班次上、下车人员的排查,逐人检测体温,严密监控疫情,一旦发现重要疫情要按照相关规定和流程及时妥善处理。

调研组强调,要切实发挥好出站口疫情防控宣传点的作用,通过小喇叭、宣传牌等方式,认真做好宣传解释和信息告知,引导湖北等重点地区入(返)内人员积极配合现场登记和社区管理,如实报告情况,自觉履行相关责任义务。在各进站、出站口配备一定数量的消毒水、免洗洗手液,供有需要的乘客使用,并做好高铁站的定时通风、全面消杀等防疫工作,确保乘客安全有序流动。

编辑:许航
记者:徐静