疫情不息 战斗不止

【时间: 2020-03-31 08:55 内江日报】【字号:

在新冠肺炎疫情发生时,因脑供血不足住院的他,提前出院、勇挑重担、冲锋在前,积极投身于疫情防控一线。他就是东兴区人大代表、永兴镇莲花村党支部书记王在良。他用实际行动践行着人大代表的初心和使命。

闻令而动,逆行而上。疫情发生后,王在良带领莲花村干部、网格员,日夜坚守在疫情防控工作第一线,恪尽职守、任劳任怨,努力克服条件简陋、生活不便、身体虚弱等诸多困难,全力以赴开展防疫宣传、卡口封堵、消毒灭源等各项工作。年近 60 岁的他,身体原本就没有康复,但他依然坚守在一线,不叫一声苦,不喊一声累,充分展现了新时代人大代表无私奉献的情怀,彰显了担当有为的人大代表本色。

以身作则,靠前指挥。王在良充分发挥人大代表先锋作用,既当指挥员,又当战斗员,组织人员对村组进行地毯式排查,了解外来人口情况,对来自湖北省各市特别是武汉返乡人员和车辆进行劝返、宣传和登记,确保及时掌握、及时处置,为做好莲花村防控工作奠定了坚实基础。对此,群众感慨地说,在关键时刻,还得靠组织。

全力以赴,共克时艰。为保莲花村的平安,王在良组织村党员、干部、青年关心帮扶村里的留守老人、留守儿童等特殊困难群众,坚持不漏一户、不漏一人。为共同打赢这场疫情防控阻击战,他带头捐赠口罩1200个,并积极发动群众为疫情防控捐款捐物。目前,已收到捐款1.6万余元。

在这场疫情防控阻击战中,无数“战士”不惧风险、不畏艰辛、默默坚守,守护着人民的生命健康和安全。王在良说,作为人大代表更要冲锋在前,站好岗、带好头,疫情不息、战斗不止。



编辑:李江
记者:胡秀丽 钟先波 整理