“定制客运”,我市开启“门到门”“点对点”运输服务新模式

【时间: 2020-03-23 09:31 内江日报】【字号:
“定制客运”运输车辆

3月20日起,新修正的《四川省道路旅客运输管理办法》正式施行,“定制客运”的出现,开启了我省“门到门”“点对点”运输服务新模式,充分满足旅客多元化、个性化、差异化的出行需求。

记者从市运管处获悉,早在2018年9月,四川省内江乘风快车有限公司先行先试,率先开通市际客运班线的内江至自贡的“定制客运”,随着全省“定制客运”有关规定的出台,将进一步推进更多“定制客运”专线出现。

据了解,内江乘风快车有限公司与自贡翔宇运业有限公司严格落实法规和省、市、区行业管理部门要求,实行全公司化经营和管理。车辆由公司统一购置、统一安装4G视频监控系统、统一购买保险、统一调度、统一车辆技术管理;驾驶员由公司统一招聘录用、统一工资发放、统一劳动保险、统一安全教育培训、统一着装、统一佩戴工作牌、统一管理考核和奖惩等,并且严格执行发车前车技术检查和乘客行包“三品”检查,严格执行互联网平台组客售票,保障运输秩序井然,安全有序。

“目前,我们采取‘网’‘站’定票的方式,提供‘拼车’和‘包车’的‘定制客运’服务,采用5座与7座的车辆,充分保障旅客的舒适度。”内江乘风快车有限公司副总经理曾之勇介绍,旅客可通过“四川汽车票务网”平台下单,考虑到部分旅客不会使用网络,还联合内江综合客运中心站与自贡客运总站协助售票。目前,内江至自贡“拼车”单人票价39元,“5座包车”149元、“7座包车”229元。

“最大的区别在于,传统意义的‘班车’,需要乘客到汽车站乘坐,而‘定制客运’,乘客在家就可以下单,车辆直接到家门口接人,直接送往目的地。”曾之勇介绍,公司接单后,车辆将根据电子地图优化后的路线到点位接送,还将根据旅客的时间要求安排接送,接送点位在内江和自贡城区范围内,“拼车”接客时长最长不超过40分钟。

“门对门”“点对点”的运输服务新模式充分满足了不同客源群体出行的新期待和新需求。由于定制客运服务方式不同,运载工具不同、运载价格不同,服务更加人性化,形成了差异化、个性化服务产品,为旅客提供合法、方便、快捷、安全、优质的个性化服务新体验。

“定制客运”与网约车不同,“定制客运”本质是班线客运的一种,在安全监管上,对“定制客运”的要求与传统班线客运一致。

“必须要取得两地行业管理部门的同意,有班线运营资格证,而且符合行业规范才能实施。”市运管处副处长吕凤全表示,“定制客运”的出现有利于促进市场规范,对打击“野的”、挤压“黑车”生存空间,提升内江城市形象窗口起到了积极的促进作用,在一定程度上减轻行政执法压力,同时也能够全面提升道路客运转型升级质量和服务效能。

目前,四川省内江乘风快车有限公司开通了内江至自贡、内江至泸州的“定制客运”,受疫情影响,内江至泸州的“定制客运”暂未正式实施。“我们将严格按照相关行业规定,积极推动符合条件的道路运输企业,实施‘定制客运’服务。”吕凤全表示。

编辑:许航
记者:张生俊