内江开展“致敬·2020清明祭英烈”活动

【时间: 2020-03-19 09:28 内江日报】【字号:

 近日,市退役军人事务局、市精神文明建设办公室、市教育局、共青团内江市委四个部门联合发布《关于开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》(以下简称《通知》),要求全市相关职能部门,结合内江实际,在清明节期间开展“致敬·2020清明祭英烈”活动,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,在全社会营造崇尚英烈的良好氛围。

据了解,今年是中华人民共和国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,做好今年清明祭扫活动意义重大。《通知》要求“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动于4月10日前集中进行。相关职能部门要积极组织开展“网上祭扫”活动、“致敬·英烈系列征文”活动、“线上祭扫服务”活动、“专题宣传报道”活动、“为烈士寻亲”活动等一系列主题活动,还将利用“最内江”微信公众号等新媒体平台宣扬烈士事迹、展示清明祭英烈活动等,以此表达对抗战中牺牲的烈士们的崇高敬意。

疫情遇清明,坚决做好疫情防控工作。《通知》还要求相关职能部门要提高政治站位,增强风险意识,充分认清做好当前疫情防控的极端重要性,充分保障祭扫人群的身体健康,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,避免人员聚集,提前做好一系列预警防控工作,对异地祭扫意愿强烈的烈士亲属,做好宣传和劝阻,协调开展远程网上祭扫,并且积极探索创新活动内容和形式,提供个性化、人性化祭扫服务,形成长效机制。


编辑:谢思思
记者:全媒体记者 张生俊