内江:301个驻村工作队全部到岗

【时间: 2020-03-19 09:08 内江日报】【字号:
杜权亮(左一)入户宣传

“你们家一共有六个人对吧?生产生活上有没有啥子需要我们帮忙解决的?”3月17日,在资中县水南镇沱江村7组脱贫户谢洪德家中,驻村“第一书记”杜权亮和帮扶责任人正在进行基本信息核实及相关问题收集工作。

按照资中县“脱贫攻坚成效巩固提升专项行动”的工作部署,驻村工作队全面启动了对建档立卡贫困人员的新一轮信息核实及问题收集工作。

谢洪德今年73岁,一家六口人,女儿在资中县城打工,患有尿毒症的女婿则在家与老两口一起干农活,两个孙子一个在外地打工,另一个还在上初二。疾病、子女教育以及缺乏劳动力成为这一家人致贫的主要原因。在疫情防控形势向好以及复工复产的情况下,如何更多地了解和收集并帮助他们解决问题,成为杜权亮和驻村工作队员的一项重要工作。

杜权亮(右)与驻村工作队队员李貌核实脱贫户信息

1月27日,来自资中县委组织部的杜权亮正式返岗进村,值守防疫卡点、成立检疫卡点临时党支部、宣传疫情防控知识、帮助村民解决物资购买及农副产品销售问题……来自资中县市场监管局的李貌以及水南镇政府的殷轶慧两名队员也相继到岗,与杜权亮一同开展疫情防控及脱贫攻坚相关工作。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,我市众多像杜权亮一样的帮扶干部纷纷响应,主动返岗复工,一边组织参与疫情防控,一边持续推进脱贫攻坚。记者从内江市直机关工委获悉,截至3月17日,全市301个驻村工作队全部到岗,驻村干部实际到岗890人、到岗率100%。


编辑:谢思思
记者:记者 姜晓凤