新的征程,新的开始

【时间: 2020-03-11 10:48 内江晚报】【字号:
付萍(右一)前往支援武汉红十字会医院(记录人供图)
付萍(记录人供图)

记录人:内江市第二人民医院ICU主管护师 付萍

时间:3月9日

今天是到武汉满月的日子。借用个昨天的朋友圈图片,纪念一下。

2020年2月11日16:00,武汉汉阳国博方舱医院正式开舱收治新型冠状病毒肺炎轻症患者;3月8日16:00,武汉汉阳国博方舱医院正式休舱。历时27天,抗“疫”取得阶段性胜利。四川省第六批援助湖北医疗队站好最后一班岗后进入驻地休整阶段,等待国家卫健委的下一步指令。

我和曾轶、陈金艳、张怀玲、肖华毅、廖涛、王荣6名内江战友已于3月7日响应省卫健委的号召转战支援武汉红十字会医院,搬至锦江之星宾馆住宿。

3月9日,我已正式开始在武汉红十字会医院重症病房工作。初入病房熟悉环境时,由于护目镜起雾严重,入病房后什么都看不清,一圈下来感觉所有仪器设备都和自己之前所用的不一样,心里充满忐忑。正式进入病房工作时,和我一组上班的老师们都很热心,一直安慰我不要紧张,有不懂的问他们就好,加之这次护目镜起雾情况要好些,能看清事物,心里总算是有了点底气。

面对陌生的环境,工作量骤增,难免还是有些不适应,但我相信我能行。新的征程,新的开始,加油!

 


编辑:李江
记者:姜晓凤 整理