东兴区:落实后勤保障服务 构筑防疫坚强后盾

【时间: 2020-03-11 09:33 内江日报】【字号:
准备防疫物资

3月8日上午,东兴区第7例新冠肺炎患者治愈出院,全区实现疑似病例和确诊病例“清零”。疫情防控,离不开身处一线的医务人员,也离不开坚守后方的后勤保障服务人员,他们为打赢疫情防控阻击战筑起坚实后盾。

成立应急指挥部后勤保障领导小组,明确由区卫健局负责提出医疗机构物资采购与分配方案,区经信局负责提出非医疗机构物资采购与分配方案,所有物资采购手续统一由区疾控中心办理,所有物资统一从疾控中心出入库,通过明确防疫物资采购、储存发放、资金保障、监督检查等工作分工,优化工作流程,确保后勤保障工作规范有序。

按照分级保障原则,后勤保障组竭尽全力寻找货源,针对防疫物资市场供给紧张等实际情况,盘活一切资源、动员一切力量,采取措施落实物资保障。截至3月8日,共采购医用口罩16万只、非医用口罩30.5万只、医用防护服3000余套、非医用防护服1000余套、体温枪1126把。

按照发现问题“到一线”、制定措施“到一线”、解决问题“到一线”、物资保障“到一线”的基本要求,坚持重点保障医疗机构、基层一线和困难群众的原则,针对各岗位人员风险等级,科学制订物资配发方案。紧急调拨口罩累计22.8万只、体温枪237把、非医用酒精3134瓶、非医用防护服1470套。

按照分类处置和优先保障的原则以及紧急采购资金使用原则,由后勤保障组会同有关部门提出采购意向,报应急指挥部审批后按流程采购,以最快的速度及时采购应急物资,对紧急采购中产生的运输、劳务、评估、检测等费用严格把关。


编辑:李江
记者:韦小梅