东兴区市场监管局:当好“四员”,助力企业复工复产

【时间: 2020-03-09 10:08 内江日报】【字号:

东兴区市场监管局推出一系列行之有效的举措,着力当好“宣传员”、“检验员”、“传导员”、“服务员”,为企业排忧解难,助力企业复工复产。

坚持宣传疫情防控不松劲,督促企业负责人落实主体责任和疫情防控措施,把好人员进出关口,提醒员工戴口罩、勤洗手,加强对厂区、车间、宿舍和食堂等重点部位每日清洗消毒,并宣传动员企业主动防控、科学防控,确保企业健康安全作业。

及时组织民营企业成员单位对企业在疫情防控和安全生产方面的工作进行实地核查验收,对现场发现的问题立行立改,一时难以解决的问题,群策群力,千方百计促进企业早日复工复产。

把企业的困难问题收集整理,第一时间向市民营办、区委区政府及相关职能部门进行汇报反馈,积极为企业解决口罩、消毒液、测温仪等物质紧缺问题,组织召开“东兴区中小企业复工复产融资需要对接会”有效解决企业资金缺口。

结合“千名干部进千企”活动,变“坐着办公”为“上门服务”,主要领导和民营办的同志深入企业开展实地走访,主动了解企业存在的困难,为企业发展提供产业政策、市场销售等信息,真心实意为企业办实事、解难题

下一步,东兴区市场监管局将与就业、商务、金融和电商平台对接,通过实地走访、调查研究、召开座谈会、联席会议等形式为企业牵线搭桥,有效解决企业用工、资金周转、销售等困难,助力民营经济健康发展。

编辑:许航
记者:蔺勇 邹静 钟雨君