清扫消毒除四害 确保校园干净整洁卫生

【时间: 2020-03-05 11:02 内江晚报】【字号:
清扫校园

3月2日,内江医科学校开展校园卫生大清扫的第二天,记者在现场看到,清洁人员佩戴口罩做好个人防护,清扫垃圾、喷洒消毒液、放置除四害药物……

“现在还没有开学,但园区有家属楼,部分教师也在陆续返校,校园的清扫消毒工作非常重要。”内江医科学校纪委书记殷运忠说,自我市疫情防控工作开展以来,学校便进行封闭式管理,实行每日消毒制度。

殷运忠介绍,园内分为教学区和家属区,共有教职工4600余人,随着防疫局势向好,按照《内江市在疫情防控期间开展城乡环境卫生大清扫实施方案》的要求,学校加大校园环境整治力度,目前正在做化粪池清运和垃圾库冲洗工作,每天安排专人两次对园区公共区域全面消毒。待接到上级部门的开学通知后,还会提前对教师、学生宿舍进行清扫、消毒,为返校做足准备,让校园环境卫生得到保证。

在积极做好校园大清扫的同时,内江医科学校还通过班级群、校园群,对全校师生健康情况开展排查,形成每日上报制度,随时掌握学生身体健康情况。


编辑:李江
记者:伍雪梅