强化沿线大清扫 让公路畅安舒美

【时间: 2020-03-05 11:00 内江晚报】【字号:

3月4日,在资中县省道S213(井研-泸州)罗泉段公路上,穿着橙色马甲的“资中公路”工人,正清理着公路边水沟里的杂草落叶。

经过4个多小时清理,公路边水沟里垃圾打捞走了,路边杂草、枯枝落叶也被清理干净了。

据了解,在全县各处掀起“大清扫”热潮之际,资中县公路人也积极加入到本次爱国卫生运动中,各养护站加强巡查,加大公路沿线保洁力度,集中力量对养护站房、公路路面、路肩、水沟、边坡、绿化带、公路标志标牌等进行清洁和维护,提升路域环境整洁度。

按照“四线四面,同线同面”要求,对管养道路边沟、边坡进行高标准整修,确保路肩平整坚实、边坡稳固、边沟排水顺畅;同时,新植、补植绿化苗木200余株,营造出“畅、安、舒、美”公路通行环境。

截至目前,该县完成道路保洁288.8千米,清扫路面约90000平方米、路面飞石50余吨、路肩20000余平方米;清洗路面72000余平方米、波形护栏45000米,清理水沟90余公里;出动洒水车15台次、运输车20台次。


编辑:李江
记者:周瑶慧