市公安局交通警察支队车辆管理所:“板凳服务”群众点赞

【时间: 2020-03-01 09:21 内江日报】【字号:



“本以为过来要站着排队,没想到车管所还给大家准备了凳子,实在太贴心了。”2月28日上午,在市公安局交通警察支队车辆管理所外排队等候办理车驾管业务的市民刘建伟坐在板凳上与记者交谈。

为群众提供“板凳服务”

自2月24日全市交警部门恢复部分车驾管业务办理以来,前往市公安局交通警察支队车辆管理所办理业务的群众就排起了长队。


为做好新冠肺炎疫情防控工作,避免人员聚集,降低传染风险,市公安局交通警察支队车辆管理所在做好疫情防控工作同时,严格控制进入业务大厅的人数,实行“等进等出”(业务大厅内出一人后,业务大厅外才能进一人),为此,不少群众只能在大厅外排队等候。


市公安局交通警察支队车辆管理所所长袁彬介绍,考虑到每天前来办理车驾管业务的群众较多,等待时间较长,车管所创新服务方式,从2月28日起,为业务大厅外排队等候的群众提供“板凳服务”。


记者当天在现场看到,摆放在市公安局交通警察支队车辆管理所业务大厅外的板凳分两排,共有40张,能够满足前来办理车驾管业务群众的需求,现场还安排有多名执勤人员维护秩序。


“‘板凳服务’这样的考虑确实很周到,为车管所民警点赞。”前来办理车驾管业务的市民王丽对记者说道。


“为民服务的态度和质量直接关系人民警察在群众心中的形象,车管所作为服务群众的最前沿,在疫情防控期间,既要做好疫情防控工作,也要为办事群众提供优质服务,创新服务内容和方式,才能多为群众办实事!”袁彬说。


编辑:许航
记者:付垚霖