感动甜城

【时间: 2020-02-24 16:06 内江晚报】【字号:

“我们不能驰援武汉疫区,只能把春天的祝福写在口罩里,甜城的万家灯火,成了为湖北祈祷的圣灯,长风烈烈,内江从城市到乡村,肝胆相照,在前线,在后方,人人都做最好的自己,与祖国同患难共命运,共同书写不朽与传奇……”

旋律激进昂扬,字句扣人心弦,情景让人泪目。

截至2月23日,这首由中共内江市委宣传部牵头,联合内江日报社出品的近3000字原创诗朗诵《我的家乡,我的祖国》线上点击率已突破100万,被制作为多个朗诵版本,吸引大量网友转发并点赞。

长篇战疫诗 感动无数网友

“我被深深地感动了,多次泪目。”

“字里行间,让人感动。声情并茂,直抵心扉。”

“感动生命的诗篇!”

“这首激情满怀的长篇朗诵诗,从本土延伸到国家,从现实贯穿到历史,勾连穿插交织,层层推进,回环往复,处处彰显着舍‘小家’顾‘大家’、弃‘小我’弘‘大义’的博爱精神和无私付出品格,处处展现着果决和勇毅,鼓舞人心,昂扬士气!显示出必将战胜新冠肺炎疫情的豪迈气概和坚定信念!”

……

网友好评的背后,是原创团队对疫情的密切关注,对家乡的热爱,对一线战疫人员的真诚赞美。

正如诗歌里说的“在城市、乡村,在内江的山山岭岭,我忘不了那些无数奔忙的身影,为方便穿戴防护设备,隆昌的4位护士,剪去精心保养的长发,为了节约短缺的防护衣,有医生连续8小时不吃饭、不喝水……”

新冠肺炎疫情发生以来,内江日报社一边密切追踪报道疫情相关新闻,积极引导社会舆论,弘扬正能量,一边创作振奋人心的诗歌,凝聚共识与智慧,鼓舞战疫士气。

编辑:李江
记者:李静