东兴区新江街道:再安排再部署 升级做好新冠肺炎疫情联防联控工作

【时间: 2020-02-14 10:05 内江日报】【字号:

2月13日,东兴区新江街道召开党工委(扩大)会暨新型冠状病毒疫情联防联控工作推进会,总结前一阶段工作经验,对下一步工作再部署,升级做好新冠病毒联防联控工作。

会议首先通报区督察组反馈问题,对麻柳坝社区、红光社区、马家坪社区、高寺社区实地督导疫情工作开展存在的问题进行通报,一是红光社区内人员流动较大,需进行人员流动性的防控;二是辖区内企业仓库门卫的登记、消杀工作没落到实处,问题严重,需对企业再明确宣传疫情期间的复工要求。

对前期疫情防控工作给予充分肯定,政治站位高、排查工作细、宣传氛围浓、监管措施实、后勤保障强。下一步措施:增强防控意识,开展常态化开展排查,落实升级防控工作,加强疫情防控巡逻宣传,完善企业复工必须具备相关疫情防控措施等。

街道党工委书记龙俊丞强调,一是压实责任。加大力度对所有返乡人员的管理,对未解除14天居家隔离观察期的要建立台账登记,从包片领导到社区工作人员层层落实,责任到人,乡村医生定时每日2次上门测量体温,网格员每日执行。二是加大宣传力度。要求巡逻服务队,加强巡逻宣传,严格按照上级部门安排开展疫情防控工作,对人员居住密集的村落、小区再张贴标语、再悬挂宣传、继续用小喇叭滚动播放疫情防控知识和通告。三是进一步摸清家底。进一步入户摸排走访,做到排查无盲区,要充分依靠群众、发动群众、联防联控、群防群治,鼓励和发动群众相互监督、相互举报,切实做到疫情防控全方位无死角。


编辑:李江
记者:李红