市中区乐贤街道突击队:抗“疫”19天 他们没和家人吃过一顿饭

【时间: 2020-02-12 22:37 内江日报】【字号:

2月12日,天刚亮,乐贤街道疫情防控突击队的6名队员戴上口罩,又开始新一天的工作……这已是他们连续奋战在防疫一线的第19天。


突击队队员在居民家中进行排查、测体温


据悉,乐贤街道地处城郊结合部,人员情况复杂,疫情防控工作压力很大。为加强疫情防控工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,1月25日,乐贤街道疫情防控突击队正式成立,包括4名党员、2名入党积极分子。

从人员排查、劝停茶馆,到值班值守督查、协调处理村(社区)相关问题……他们马不停蹄、迎难而上、全力以赴。

他们挨家挨户、一户一表,一幢楼一个小区,他们用脚步去践行“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的防控策略。无论何时何地,只要一接到工作任务,队员们如同猎豹,以最短的时间,最快的速度赶赴疫情现场。

编辑:李江
记者:李乐