隆昌市:防疫生产“两手抓” 19户企业有序复工复产

【时间: 2020-02-11 10:16 内江日报】【字号:

2月9日,在隆昌工业园区明旺乳业公司厂房内,工人们正紧张有序地忙碌。当天,该公司正式复工复产。目前,隆昌市有15户企业未停工,19户企业已复工。

工人在忙碌

隆昌市在着力防控疫情的同时,全力抓好企业复工复产。抓组织领导、抓防控部署、抓现场督导,防控措施不减、工作要求不减、工作力度不减,严格落实企业员工健康核查制度、消防安全检查制度、宣传引导制度、包片监督责任制度、复产企业审批和“日报告”制度,为企业列出疫情防控实施方案、员工每日体温检测、厂区消毒登记等9项清单,严禁不具备防疫和安全生产条件的企业开工复工,对全市规模工业企业进行疫情防控工作指导和防控知识普及,建立企业“一企一册”台账,实时掌握企业疫情防控和安全生产动态。同时,指导未复工企业强化防疫措施,千方百计保障每一个员工的健康,做到疫情防控、安全生产“两不误”。

未停工和已复工企业积极配合,不折不扣落实防控要求,全力阻击疫情。企业在全覆盖排查所有员工春节活动轨迹的基础上,要求所有返岗员工必须佩戴口罩、每天测量体温、分开就餐,对运货的司机设立单间隔离区,要求签订疫情防控承诺书。对厂区、车间、食堂、楼道、停车场、厕所等区域每天定时消毒两次以上。“为确保员工生命安全和企业正常生产运行,我们对所有员工进行了排查登记,一人一台账。”一企业的负责人说。

据悉,截至2月9日18时,隆昌市报告确诊病例0例。

编辑:吕忆曦
记者:陈烨 李忠福