一个党员村支书的抗疫时刻

【时间: 2020-02-10 22:53 内江日报】【字号:

林大祥是资中县罗泉镇共和村村支书,也是一名党员。

疫情全面爆发的这一年,父亲93岁,父子俩共处的58年里,让林大祥看到老一辈对党的忠诚,也让他牢记父亲58年以来对他的深深教诲:没有共产党,就没有新中国。

张贴宣传标语(右一)

1月23日,资中县出现疑似病例,林大祥第一时间站出来。在严防严控疫情蔓延的13天里,检查防疫卡点、排查返资人员、张贴宣传公告、做好体温检测、做好人员隔离,成为林大祥和同事们的日常。日以继夜的入户排查,数百份“承诺书”“一封信”等宣传资料的发放,保障了共和村自疫情爆发以来从未出现任何感染情况。

2月5日,是抗疫的第14天。凌晨两点,得以暂时喘口气的林大祥,从卡点回家,想看一眼病重瘫痪在床的老父亲。但担心恐有病毒传给家人,他只能站在门口,远远得看一眼病床上的父亲。连轴转的值守熬夜让他身心疲惫,但他顾不得休息,又立刻前往防疫卡点。

编辑:李江
记者:周瑶慧