市中区:农村封锁战役拉开 “花样”百出过生活

【时间: 2020-02-10 18:42 内江日报】【字号:

“洗衣粉、洗洁精、肉、土豆......”2月10日,在市中区永安镇上元村居家观察人员陈立国家的院坝里,上元村的党支部书记肖振按照陈立国开出的购买清单购物回来了,一边对照清单,一边清点。自2月6日开始,肖振就当起了农村“代购”。每天收到的村民在微信群罗列的清单数不胜数,他骑着自己的摩托车,不厌其烦的前往镇上帮助采买。冬日的寒冷天气对他来说就像夏日一般,每天忙得汗流浃背。

疫情防控攻坚期,农村封锁战役拉开,村民既要减少出门,又要维持日常生活。两难之下,村里的党员干部和群众志愿者毫不犹豫挺身而出。换装上阵,当起了代购、快递员、外卖员。 

高峰村村民自制通行证

在永安镇,每个村都覆盖有“菜篮子”小分队,“快递员”小分队,清单由村民成百上千的开出,心怀感动。“服务人员”脚不离地的忙碌,毫无怨言。同时,以户为单位,每户村民都手持一张出入通行证,所有卡点都限制出入次数,最大限度限制大家少出行。封锁战役带来的不良影响并没有如想象一般如期而至,取而代之的是干群一家亲的和谐画面。因为,大家都有一个共同的目标----将最小的力量汇聚成为磅礴之力全力阻击疫情。

编辑:李江
记者:罗伊婷