热心企业为朝阳镇疫情防控值守人员搭起“暖心帐篷”

【时间: 2020-02-10 19:00 内江日报】【字号:

新冠疫情发生以来,严峻的防控形势时刻牵动着所有人的心。在这场看不见硝烟的战争中,社会各界爱心人士纷纷行动起来,积极捐款捐物支持疫情防控工作。2月10日,创维集团重庆分公司内江办事处支援市中区朝阳镇疫情防控工作的15顶“暖心帐篷”及时送到。

朝阳镇是市中区万亩柑橘产业发展核心区、农业产业重镇、劳动力输出大镇,全镇人口3万余人,其中外出务工人员就有3000余人,疫情防控压力不小。

15顶帐篷已送至镇政府

自1月30日以来,为积极应对新冠疫情,朝阳镇陆续在全镇境内的县、乡、村道的卡口设置53个检查点,全力做好疫情防控工作。

“每个检查点有2到6名不等的人员,坚持24小时值班值守”,朝阳镇党委副书记、镇长刘勇表示,该镇备用的帐篷数量有限,“现在天气还是比较冷,特别是到了下半夜,我们的工作人员经常冷得发抖,如果因此生病无法坚持了,这对我们镇的防疫工作是有一定影响的。”

在了解到朝阳镇防疫工作中的实际困难后,创维集团重庆分公司内江办事处在本市库存不足的情况下,又紧急从自贡的经营店调集帐篷,并于2月10日上午11时许送至朝阳镇政府。

“希望这些帐篷,能为坚守防疫一线的人员遮风挡雨,让他们更好地投入到这场没有硝烟的战争中”,该办事处经理李帆表示,在当前疫情防控形势仍然严峻的情况下,企业有责任,也应该积极为疫情防控做出贡献。


编辑:李江
记者:李乐