东兴区加强春运返程道路运输疫情管控

【时间: 2020-02-10 17:25 内江日报】【字号:

内江市应对新型冠状病毒肺炎应急指挥部第15号通告发布后,全市部分市际、县际客运班线陆续逐渐恢复营运。东兴区运管部门积极行动,一手保运输又一手抓防疫,确保春运返程道路运输安全又保险。

增加措施,筑牢防线,区客运车站对发班车辆,严格执行“六不进站、七不出站”规定,要求运输企业每天对候车厅(室)、车厢、厕所等公共场所实施有效消毒,保持通风良好。督促落实旅客实行实名登记、扎实做好防疫措施和应急工作,在东兴区客运站、内江北站等人员密集场所,加大管控人员和设施的投入,依法依规严防严控严排查。特别在内江北站出租车上客点增加了驾驶员体温检测和督促乘客佩戴口罩等措施,避免或降低可能交叉感染的风险,从源头上筑牢疫情防控安全防线。

同时,积极开展“春风行动”情满旅途活动,为确保各乡镇联防联控工作取得实效,区运管部门以《关于防疫关键期开行农村客运班线的通知》文件形式解决了农民出行和农民工返岗问题,并由防疫突击队加强道路运输市场监管,严查客运车辆,杜绝了客车站外上客、拒绝、等违法行为,构建了一条条绿色安全运输通道,助力疫情防控。 


编辑:李江
记者:钟雨君