市中区疫情应急指挥部发布通告:严禁2户及以上家庭聚集聚餐

【时间: 2020-02-09 21:05 】【字号:

内江市市中区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第9号)

为贯彻落实省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情Ⅰ级响应措施,阻断病毒传播,确保人民群众生命安全和身体健康,根据四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部相关要求,经区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部研究决定,现就严禁群体性聚餐有关事项通告如下:

一、群体性聚餐是指2户及以上家庭人员聚集聚餐(含农村自办群体性宴席);单户家庭即日常生活在一起的一家人用餐,不视为群体性聚餐。

二、广大群众要增强自我监督、自我管理能力,自觉抵制设宴聚餐行为。若发现群体性聚餐的,应立即拨打12315投诉举报。

三、严禁餐饮服务单位、乡村厨师及专业加工团队在疫情防控期间承办群体性聚餐宴席。

四、广大党员干部要带头落实有关规定要求,不得组织、参加群体性聚餐活动,并做好身边亲朋好友的宣传劝导工作。

五、对违反上述规定,造成疫情传播的,将依照相关法律法规严肃处理。情节严重的,移送司法机关追究刑事责任。

本通告自即日起施行,有效期至新型冠状病毒感染肺炎疫情解除。

内江市市中区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情应急指挥部

2020年2月9日

编辑:曾小龙