东兴区郭北镇石锣村:摩托车队巡游宣传“川话版”防疫小广播通俗易懂

【时间: 2020-02-08 13:47 内江日报】【字号:
摩托车队巡游宣传

“出门戴口罩,不要串门,不要聚集在一起聊天、打麻将,要勤洗手,多通风,多消毒……”最近几日,一列摩托车队总会不定时出现在东兴区郭北镇石锣村各小组间,车上的小喇叭反复播放着一段“川话版”防疫小广播,格外引人注目。

2月6日下午4时,记者在位于该村7组的疫情劝导点看到,刚刚结束巡游的摩托车队正在进行车身消毒。车队共有5辆摩托车,所有骑手和成员均身着网格员红马甲,佩戴口罩。打头的摩托车上有人扛着一面鲜红的党员突击队队旗。

该村村支书甘明芳也是车队成员之一。她告诉记者,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,该村全面贯彻落实中央、省、市有关疫情防控工作部署,全面加强防疫监测和宣教工作。该村12个组,常住人口近两千人,且居住分散,骑摩托车逛完单边都得两三个小时。为更好地普及防疫知识,村干部联合村里部分党员和热心村民组成一支摩托车宣传队,并录制“川话版”防疫小广播,通过车载小喇叭每日巡回宣传。

截至目前,全村共排查出外地返乡人员245人,其中5人自武汉返乡,40人曾途经湖北省。上述人员经宣教后均自觉居家隔离,并已全部结束14天观察期,暂无一人发病。


编辑:李江
记者:张小丽