爱心汇聚!1000个爱心口罩送到疫情防控一线

【时间: 2020-02-03 17:29 】【字号:

1月31日,内江市爱心志愿者协会的志愿者李伟、李寻觅、钟武先后来到东兴区田家镇、市中区高速公路收费站、市中区永安镇,为战斗在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线的工作人员和志愿者送去了1000个爱心口罩。



新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,社会各界广泛关注。1月29日,内江市爱心志愿者协会的志愿者们组建了“青年在疫线”爱心活动微信群,通过“广泛发动和主动参与、爱心大小不限”的原则进行爱心捐赠,短短3天,爱心物资从四面八方涌了过来。截至1月31日22时,累计收到爱心捐款8151元和部分口罩、酒精等物资。


随着疫情的发展,口罩成了武汉乃至全国紧缺之物,在疫情防控第一线的基层工作人员是最需要防护物资的人。为此,志愿者们决定把首批爱心捐款用于购买口罩,为一线工作人员和志愿者提供防护保障。志愿者们调查发现,东兴区田家镇、市中区永安镇在疫情防控一线的工作人员都很多,市中区高速公路收费站的工作人员对来往车辆进行消毒和对车辆人员进行体温检测,他们都需要大量口罩。大家商议决定,将首批购回的口罩赠送给田家镇、永安镇和市中区高速公路收费站的工作人员和志愿者。



物资有限,爱心无限,作为本次活动主要牵头人,内江市爱心志愿者协会副理事长李伟表示,他们会将剩余的款项和物资继续用于支援抗疫一线的英雄们。



在赠送口罩的过程中,志愿者发现,在许多乡镇,口罩、测温仪、酒精、消毒液等防疫物资依然十分紧缺,急需各界人士给予物资和经济上的援助。为此,志愿者们向社会发出倡议:“聚是一团火,散是满天星!希望更多的爱心人士能够参与进来,为内江打赢疫情防控阻击战做贡献,有钱出钱,有力出力,相信烛光萤火亦能温暖人间。”


编辑:唐林
记者:姜晓凤