“乡情情暖 心不隔离”,在粤内江籍人士为家乡捐赠10万只口罩

【时间: 2020-02-03 17:04 】【字号:

2月2日凌晨4时许,8万只一次性口罩从广东飞回内江,随后全部进入全市应急物资储备库,并分配到疫情防控一线的医护人员和防控工作人员手中。记者了解到,这些口罩都是几位在粤内江籍人士向家乡捐赠的,除了已到的8万只口罩,还有2万只口罩正在运输途中。



新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生前,内江还没有口罩、医用防护服生产厂。在这特殊的“一罩难求”时期,内江口罩更是急缺。“在粤内江老乡,尽己所能,一起加油,支持国家,支持内江,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”几天前,内江市驻深圳投资促进中心发出“乡情情暖、心不隔离”的倡议,组织动员在广东的有关爱心企业界代表与爱心人士积极行动起来,援助家乡人民。


3天时间里,几位在粤内江籍人士就多方筹集到10万只一次性口罩,并全部捐赠给家乡内江。此外,深圳内江商会、深圳威远商会还为内江捐赠口罩7000只。


“这些口罩来之不易,内江老乡十分辛苦。”内江市驻深圳投资促进中心主任龙敏告诉记者,有的口罩生产厂在供应任务之外,还有一定的节余。连续几天,几位老乡都奔波于广东的各个口罩生产厂“捡漏”,并半夜将这些口罩搬回自己家中。


 

 在这疫情防控的特殊时期,物流非常缓慢。为确保这些口罩能第一时间到达内江,在粤内江籍爱心人士尽己所能,协助当地政府,想方设法争取到一班深圳飞往成都的客机,终于让这些口罩“坐上”飞机。与此同时,市委、市政府高度重视,派出内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障组人员和特警到双流机场,用警车押运这些口罩,并于2日凌晨到达内江。“这些爱心人士都不愿意透露姓名和所在企业,只希望尽自己努力,在抗击疫情中和家乡人民、全国人民一起共渡难关。”龙敏说道。


市经济和信息化局有关负责人介绍,这些捐赠的口罩,将按照内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的统一安排,以最快速度全部下发给内江疫情防控第一线的医疗机构与疫情防治等有关单位使用。


编辑:唐林
记者:刘小玲