暖心!公园街社区自制口罩1000个免费发放

【时间: 2020-02-03 16:58 】【字号:

2月2日下午,记者在市中区城西街道公园街社区办公室看到,几名志愿者有的在裁剪,有的在缝纫,现场一派忙碌景象。




“我们在加班加点给居民赶制口罩。”公园街社区党委书记钟书澜告诉记者,他们在入户排查时,发现部分居民没有口罩,于是,从2月2日开始,社区组织采购原材料,动员志愿者自制可反复消毒使用的安全口罩,解决居民口罩难求的问题。


得知社区要自制口罩免费提供给居民,会缝纫加工的居民主动加入到志愿者队伍,把家中的缝纫机抬到社区办公室,义务帮助加工制作口罩。



据悉,公园街社区加班加点制作的第一批1000个口罩在2月3日完成,免费提供给社区居民使用。居民杨玲表示,社区加班自制口罩发放,居民的安全得到了有效保障。


钟书澜表示,第一批口罩赶制完后,根据需要,还将继续为居民制作口罩。


编辑:唐林
记者:唐泽学