被留观医生唐兰:再选一次,还会到防疫一线去

【时间: 2020-02-03 16:56 】【字号:

2月1日,东兴区九龙新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者集中医学留观点内,医生唐兰的办公室大门紧闭。



记者了解到,因为在唐兰上门随访对象中,有2人被确诊。按照相关要求,唐兰作为密切接触者被送到了肖家冲集中医学留观点留观。


新江社区卫生和计划生育服务中心主任钟易东与唐兰共事多年,他说,唐兰是中心内科组长,平日里就很敬业,是中心的业务骨干。疫情发生之后,她冲锋在第一线,参与留观点筹建,对留观点人员进行日常监管,主动到重点人群家中排查。新江街道共有10个社区,工作面宽、量大,一天工作下来起码有十五六个小时。



通过手机视频,记者与身在肖家冲集中医学留观点的唐兰取得了联系。唐兰告诉记者,目前,她的体温正常,状况还可以,请大家放心。当问及“后不后悔”时,她说,“如果再让我选择一次,我还是会到一线去。”


编辑:唐林
记者:韦小梅