资中县实行零售药店信息登记报告制度

【时间: 2020-02-03 15:35 】【字号:

2月2日,记者从资中县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置指挥部获悉,从2月1日起,资中县在全县所有零售药店销售发热、咳嗽类药品时,实行登记报告制度。通过发挥全县零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,实施全面排查和精准摸排,有效控制传染源。


据了解,所有零售药店对询问及购买发热、咳嗽药品的人员或使用人员相关信息做好登记,凡购买者是使用人员的现场测量体温,做好信息登记,并实行日报制度。


零售药店一线工作人员要配合做好疫情防控摸排和宣传工作,向购药人员做好政策宣传解释,引导群众配合落实政府疫情防控措施,劝导患者及时就诊,并做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作。


与此同时,各镇人民政府指挥部及市场监管局派出机构,同步加强对疫情防控期间零售药店购买发热、咳嗽药品使用人员信息登记报吿制度的宣传,并加强对零售药店的指导和监督,对不按规定执行的,及时责令改正。


编辑:唐林
记者:周瑶慧