威远籍在外企业家古利向家乡捐赠21000只口罩

【时间: 2020-02-03 15:32 】【字号:

1月31日下午,在威远县卫生健康局,工作人员正在清点、登记口罩数量。这批爱心口罩,是威远籍在外企业家古利捐赠给家乡的,分配计划确定后将交给医院及有关部门,分送给医务人员、基层干部等一线防疫人员使用。


古利是威远县龙会镇少里村村民,在江苏无锡成立了科技有限公司、从事机械制造。今年春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让人措手不及。1月28日,回到家乡的他跑遍全县各个药店,发现口罩特别紧张,不少一线防疫人员也急缺口罩。



古利立即与长期合作的伙伴联系,希望购买大量口罩支持家乡防疫。当前,企业生产的口罩大部分都在支援武汉。他在联系了十多家口罩生产商后,才联系到愿意加单生产口罩的企业。紧急生产出21000只口罩,分9个包裹发往威远。目前,17500只口罩抵达威远,剩下的3500只因运输问题,将于近期抵达威远。


已返回江苏无锡的古利,将妻子和家人留在了龙会老家。有渠道购买到口罩的他,一只口罩也没有寄回老家,全部捐赠出来给了一线防疫人员。在他看来,老婆、孩子宅在家就能平安,希望一线防疫人员平平安安,早日打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

编辑:唐林
记者:徐静