感动!威远县山王镇象鼻村一村民捐赠400只口罩

【时间: 2020-02-03 15:31 】【字号:

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控力度不断加大,口罩成了全国最紧缺的商品。近日,已经离乡20余年的山王镇象鼻村村民叶永贵主动联系象鼻村,自掏腰包为村上寄了400只口罩。


象鼻村的干部介绍:“收到叶永贵发来的口罩捐赠信息非常激动,村上很多一线工作人员几乎是没有戴口罩在挨家挨户宣传排查,村上也有很多需要外出的村民买不到口罩,这几百只口罩虽然不多,但确实解了当前的燃眉之急。”


据悉,1992年离开家乡的叶永贵是象鼻村2组村民,在浙江省余姚市开了一家装饰公司。一直以来他都热心公益事业,与在余姚的四川老乡成立了余姚四川商会公益部,每个月为困难人群捐款。他了解到象鼻村口罩紧缺的情况后,立即发动亲朋好友购买,在“一罩难求”的情况下为象鼻村买到400只口罩。


叶永贵说:“虽然这几百只口罩对于村上来说只是杯水车薪,但我还是要尽自己最大的努力为家乡的百姓做点事。”


据了解,这400只口罩收到后将立即发给入户排查宣传的村干部和村上的老百姓。

  

编辑:唐林
记者:徐静