​田家镇村民自制粮食酒精解难题

【时间: 2020-02-03 15:21 】【字号:

1月30日,东兴区田家镇双桥村副主任邹永富提着100斤自制酒精,送到镇政府说:“希望能暂时解决一些困难,用完了再告诉我,我又做。”



邹永富是双桥村6组人,平时家里开着烤酒的小作坊。1月29日,正在入村的公路口执勤,检测入村群众体温的他从微信上看到镇政府发出公告, 称政府紧缺口罩、酒精等防疫物资,希望社会人士积极捐赠,共渡难关。“看到公告后,我想其它的我都没有办法,但是我有酒精提炼的技术,家里也有设备,就决定晚上回家提炼酒精。”



当晚回家后,邹永富根据自己的经验,称好了500斤酒和500斤高粱,开始自己提炼酒精。“花了5个小时左右,终于提到了215斤75度的酒精。”邹永富很开心地说。第二天一大早,他把100斤酒精送到镇政府后,又将剩下的分成小桶,将酒精送到其他村组,解决大家的燃眉之急。“在这个共渡难关的时候,我还有这个能力帮点小忙,觉得很满意。”邹永富说。


编辑:唐林
记者:钟雨君