全覆盖检查隆昌市严格防控野生动物疫源疫病

【时间: 2020-02-03 15:17 】【字号:

截至1月31日,隆昌市自然资源和规划局派出人员36人次,完成了全市野生动物驯养繁殖单位(户)和农贸市场的全覆盖检查,实地检查农贸市场33处、野生动物养殖场19处,未发现异常。


检查全覆盖仅仅是隆昌市严格防控野生动物疫源疫病工作的措施之一。


隆昌市分发国家三部委“自1月26日起至全国疫情解除期间,禁止野生动物交易活动”的宣传单、倡议书等资料1200份,张贴告示19份。


与野生动物驯养繁殖单位(户)签订承诺书19份,设置封控隔离区19处,并张贴了封条。督促野生动物驯养繁殖单位(户)做好人工繁育场所的陆生野生动物卫生消毒、监测检疫和疫病防范等。


严格执行野生动物疫源疫病监测。每天派人到古宇湖候鸟栖息地、尖山子森林公园野生动物栖息地开展疫情监测,增设监测点1个,目前情况正常。


公布森林公安局举报电话(0832-8707110),严打非法交易野生动物行为。


严格执行疫情防控值班,及时收集疫情监测和检查巡查情况,依法及时妥当处置。


编辑:唐林
记者:陈烨