两会好声音

【时间: 2020-01-22 09:19 内江日报】【字号:

积极引进专家教授, 提升内江医疗水平

市人大代表 蒋辉

围绕“健康内江”建设这个工作,积极引进华西等医院的专家教授到内江的医院任职,充分发挥其背后的资源提升内江医疗水平。降低患者各项检查费用提高技术服务型收费标准,真正实现“看病不再贵,患者得实惠”。

不忘为民初心, 做好“大严守大服务大保障”

市人大代表 李廷亮

搞好食品药品、特种设备和产品质量“三大安全”大严守,助推高水平监管,提升人民群众的幸福感、获得感、安全感;抓实民营经济大服务,助推高质量发展,解决民营企业的操心事、烦心事、揪心事;做亮民生实事大保障,助推高品质生活,让群众更加放心、省心、舒心。

抓住机遇, 强化与成都重庆协同发展

市人大代表 郑敏

成渝地区双城经济圈建设为内江发展带来了前所未有的重大机遇。要加强与成都、重庆的企业合作,实现一体化发展。强化与成都、重庆协同发展,重点是在产业的发展及承接转移、公共服务等方面取得突破。同时,要建设成渝承接产业转移示范区,深化与资阳、遂宁等地的合作。推动绵遂内城际铁路建设、沱江流域综合治理,共建成渝发展主轴。

科学制订规划, 为融入成渝下好“先手棋”

市人大代表 唐荣

立足内江资源禀赋,发挥比较优势,主动对接成渝地区双城经济圈建设相关规划,深入调研、博采众长,加快制订出指导性强、前瞻性强、操作性强的总体融入规划,制订出详细完备的任务清单、行动方案和工作台账;建立融入成渝双城经济圈建设的领导机构与协调机构,争取国家、省级有关部门加入,相应行业、企业共同搭台,协调跨区合作,共同促进发展;加大招引商力度,为配套成渝打好“主动仗”;优化发展环境,为服务成渝打出“组合拳”,进一步优化平安、法治环境,建设服务型政府,营造公平、诚信商贸环境,为服务成渝创造更好条件。

支持球溪中学建设第二校区, 打造四川省农村高中教育优质品牌

市人大代表 林莉

教育是推动乡村振兴这一重要战略部署顺利实施的重要内容,建议结合球溪高铁新镇规划,支持球溪中学建设第二校区,打造四川省农村高中教育优质品牌,引领辐射全省全市教育发展。要出台更多激励力度,引进更多研究生以上的高层次教育人才到农村中学任教,为加快内江农村教育发展作出贡献。

创新挖掘手段, 做大本土文旅品牌

市人大代表周勇

着眼内江建设成渝文化旅游融合发展试验区的定位,突出“融入”主题,聚焦自身资源,创新挖掘手段,既重“资源唤醒”,更重“无中生有”,紧扣目标市场抓策划、抓营销,做大本土文旅品牌;强化立法保护,再现古城古镇韵味风貌。支持资中创建国家级历史文化名城和天府旅游名县候选县。

拓宽优秀社区干部上升通道

市人大代表 杨靖

城市社区的人口流动性强,人员密集,必须提升社区干部基层治理能力的职业化、专业化水平。加大政策、资金等方面的倾斜力度,拓宽优秀社区干部上升通道,吸纳更多人才进入社区治理体系。 


编辑:吕忆曦
记者:兰萍 刘颖 徐静