春晚节目联排——反复打磨细节 力求精益求精

【时间: 2020-01-08 07:22 内江日报】【字号:

“金鼠贺新春 八城大联欢”2020·天府百姓网络春节联欢晚会(内江站)将于今晚拉开大幕,一系列精彩纷呈、极具特色的文艺节目也将呈现在内江市民和广大网友眼前。春晚节目准备得怎么样了呢?1月7日,记者到节目彩排现场进行了探访。

彩排现场

7日上午9时许,记者在位于锦江国际酒店的春晚彩排现场看到,一群身着橙色作战服、头戴印有“内江应急”头盔的演员正在台上表演,在激昂的音乐中,他们做出或挖土或拉绳的舞蹈动作,刚劲有力。

正在彩排的节目是抗震救灾情景剧《心手相牵》。据了解,节目还原的是2019年9月8日发生在威远县以及12月18日发生在资中县的地震救援场景。扮演抗震救灾战士的演员来自内江市安全生产应急救援支队,在地震中被救援的群众则由内江宏昌职业技术学校的5名学生扮演。

彩排期间,春晚导演莫潇潇在台下认真观看,并时常根据演员的问题提出针对性意见,对演员动作、站位等进行纠正和规范。同时,也对音乐、灯光、音响的配合提出了修改意见,力求精益求精,为观众和网友呈现一台最完美的春晚演出。

当天,春晚现场将要演出的十余个节目陆续进行了彩排。


编辑:吕忆曦
记者:姜晓凤