东兴区西林街道月亮社区:整治污水外溢 还居民整洁环境

【时间: 2019-11-25 08:45 内江日报】【字号:

11月20日上午,东兴区西林街道月亮社区组织干部、网格员、居民代表来到辖区平安路一巷17号,对该地污水外溢整治情况进行回访。

10月19日傍晚,月亮社区工作人员接到居民反映称,位于平安路一巷17号公共通道上的污水沟出现堵塞,导致污水外溢到附近地势较低的平安路一巷13号,既影响居民出行,又造成臭气污染,严重影响市容市貌。

接到反映后,社区立即组织干部、网格员、居民代表前往现场查看。“经查,由于年代久远,遮盖这条污水沟的水泥板发生坍塌,落入沟道内,导致堵塞并致污水外溢。”月亮社区书记邓昭兰说,查实原因后,社区立即请来施工人员紧急对沟道进行清淘,疏通了污水沟。

此后,社区将情况上报至上级相关部门,最终由区创卫办、区住建局等部门牵头,对这条污水沟进行了加固封盖处理。“经过整治,再也不担心污水再溢出来了,环境也恢复了美观,我们都很满意。”在平安路一巷17号经营牛肉汤馆的肖先生说。

邓昭兰表示:“接下来,社区将加强巡查监管,全面摸排辖区存在的环境问题及隐患,确保辖区环境干净整洁,助力我市成功创建国家卫生城市。”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦