隆昌市主要领导为市级领导干部上党课

【时间: 2019-10-04 00:55 内江日报】【字号:
党课现场

9月23日,隆昌市委书记尹忠为全体市级领导干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

党课上,尹忠就学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,谈了三点体会,即对“我是谁”的角色定位问题有了清醒认识,对“依靠谁”的力量源泉问题有了深入理解,对“为了谁”的价值取向问题有了深刻感悟。

“不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。”尹忠指出,守初心、担使命,既要有坚定的信念,又要有扎实的作风;既要有为民的情怀,又要有过硬的本领。党员干部要把初心使命转化为担当实干的精气神,以坚定的理想信念守初心、以过硬的能力本领担使命。

尹忠强调,要增强对党忠诚的政治自觉,不断提高爱党信党护党意识,坚持党的绝对领导、传承党的宝贵精神、加强党的政治建设,把加强党的政治建设放在首位,时刻绷紧讲政治“这根弦”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,厚植党内政治文化,强化政治教育、政治引领、政治体检,为党员干部“补钙”“加油”。要以初心使命凝聚磅礴力量,不断锤炼过硬的政治能力,面对大是大非敢于亮剑、面对困难敢于迎难而上、面对问题敢于承担责任,党员领导干部要认真检视问题,以刀刃向内的自我革命精神,查摆差距不足,深刻检视剖析,正视自己的缺点和错误,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。 要找准真抓实干的主攻方向,不断促进经济社会事业发展,在树立正气中筑牢理想信念、转变作风中提高工作效率、狠抓落实中提升服务水平,要涵养“一张蓝图绘到底”“功成不必在我”的境界,一锤接着一锤敲、一步紧跟一步干,以“钉钉子”精神推动隆昌经济社会事业再上新台阶。


编辑:吕忆曦
记者:陈洁