内江开展主旋律影片观看活动

【时间: 2019-09-29 14:50 内江日报】【字号:

9月20日,内江日报社组织党员干部在太平洋影城观看了红色电影《红星照耀中国》,感受老一辈革命家的精神风貌,重温共产党人的初心使命,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

影片《红星照耀中国》以西方记者视角,讲述了上世纪30年代,美国记者埃德加·斯诺通过自己在陕甘宁边区的所见所闻和真情实感,写出了震撼世界的名著《红星照耀中国》。

“拍得好看,拍得精彩!电影《红星照耀中国》为庆祝新中国成立70周年献礼,真是名副其实!”

“看完这部电影,我明白了在历史大潮中,中国共产党为什么能够带领中国人民谋幸福、求复兴,共产党是真正的民心所向,只有共产党才能带领中国人民赢得独立、走向胜利,实现民主和自由。”

……

观影结束后,党员干部们深受感动,热烈讨论交流。大家一致认为,这是一堂生动的“电影党课”,教育深刻、意义深远,深受思想洗礼。大家纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,不忘初心、牢记使命,把新时代共产党人的理想信念转化为做好新闻工作的强大动力,讲好内江故事,传播内江声音,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

此次观影活动旨在响应市委组织部、市委宣传部、市直机关工委共同组织的观看主旋律影片号召,营造庆祝新中国成立70周年氛围。充分发挥影片的宣传教育作用,使之成为党性教育、思想政治教育和爱国主义教育的生动教材,引导广大党员干部把学习党史国史激发的热情转化为推动工作的实际成效。

记者了解到,自8月27日起,根据国家电影局《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映展播活动的通知》和省、市有关部署要求,全市广泛开展观看主旋律影片活动,在广大党员干部、团员青年、学校师生、企业职工、城乡群众中,获得积极响应。

目前,我市万达影院、太平洋影城、唐阁影院等各大影院均有主旋律电影排片,除了《红星照耀中国》,还有展现中国和巴基斯坦深厚友谊的影片《巴铁女孩》,以及讲述长征期间藏羌群众与红军鱼水情谊的电影《红色土司》。


编辑:吕忆曦
记者:李静