市中区交通路社区:改造老旧院落 改善人居环境

【时间: 2019-08-07 08:47 内江日报】【字号:
清扫院坝

目前,我市“创国卫”工作正如火如荼进行,市中区交通路社区按照创卫标准,提升改造了老旧院落基础设施,有效改善了辖区居民居住环境。

8月5日,记者在市中区交通路91号居民小区看到,干净的院坝,整洁的居民楼道,生机勃勃的绿植…… “看到辖区的环境卫生变得越来越好,居民也很满意,我们之前的辛苦也是值得的……”交通路社区书记张英告诉记者,社区管辖范围大部分是老旧院落,环境“脏乱差”,污水横流,居民怨声载道,自开展创卫工作以来,社区按照创卫标准,对辖区内老旧院落的基础设施进行了提升改造,达到了“路平、灯亮、水畅”标准,增强了居民的创卫意识、卫生意识。

“想不到,我们居住的环境越变越好,在这里住着也舒心多了。”居民李大爷说,过去,出行的路面坑洼,晴天一身灰,雨天一身泥,经过整治后,不仅路面平整了,还安装了路灯……

在张英的带领下,记者走访了其他经过整治后的居民小区、新菜便民服务点等,发现这些地方的环境卫生良好,居民楼道内也无乱堆乱放现象,市场内无占道经营。

张英介绍,为改善辖区环境卫生面貌,提高居民的创卫意识,社区专门成立了创卫巡逻小组,每天在辖区内用小喇叭喊话,宣传创卫知识。每月会不定期组织社区工作人员、居民志愿者在辖区进行卫生大扫除,清理各居民楼道的废旧物品,发放“创国卫”相关资料等。

据了解,截至目前,交通路社区已清理污水沟、边沟100余条,硬化老旧院落、背街小巷路面3000余平方米,拆除违章建筑163处等。

“目前,创卫工作已进入攻坚阶段,我们将严格按照创卫标准,每天巡查辖区内的环境卫生,发现问题及时整治。”张英表示,接下来,社区会继续扎实推进创卫工作,进一步改善居民的居住环境,为内江创建国家卫生城市助力。

编辑:曾小龙
记者:冯堃