市中区纪检监察系统带头咬耳扯袖

【时间: 2019-05-21 08:28 内江日报】【字号:

“罗璇立同志,你最大的问题是情绪波动较大,希望工作中不要受情绪影响,一定要心细,同时作为一名纪检干部,我们在原则问题上一定要站得正。”日前,市中区靖民镇纪委书记阳朗按照《内江市市中区纪检监察系统干部谈心谈话制度》要求,同该镇纪委副书记罗璇立进行了谈心谈话。

今年,针对纪检监察干部苗头性、倾向性问题,该区纪委监委印发了《内江市市中区纪检监察系统干部谈心谈话制度》,着力搭建纪检监察干部沟通交流平台,切实做到早了解早发现早提醒。

“虽然过去我们纪检监察系统谈心谈话一直在做,但是没有对谈话的对象、频率、形式、内容等进行规范,一定程度上导致了谈心谈话流于形式,但今年我们真正实现了谈心谈话制度化常态化。”市中区纪委常委、监委委员周勇说道。

据悉,该区纪委监委明确要求谈心谈话通过分级负责、全覆盖全区纪检监察干部的形式实施,且每季度至少开展一次。同时,该区纪检监察系统谈心谈话严格按照“抓早抓小日常谈”“关键节点重点谈”“发现问题及时谈”的三大模式进行,特别是对干部职工出现苗头性问题,干部职工在工作、生活中遇到困难和挫折,以及干部与干部之前出现不团结苗头时进行重点谈心谈话。

“这次谈心谈话,让我真切地感受到了组织对我的关心关爱,一些苗头性问题我们自己平时可能无法意识到,当真正意识到的时候就已经犯大错误了。感谢组织及时提出来,让我能够及时纠正错误,确实严管才是厚爱啊。”罗璇立感慨道。

此外,为提高谈心谈话的质效,该区纪委监委干部监督管理室统一制定了《谈心谈话情况记录单》,及时汇总、梳理、分析谈心谈话情况,发现共性问题,统一制定整改措施。同时加强对谈心谈话工作的督促监督,对于谈心谈话流于形式、没有红脸出汗准确指出问题的要求其重新进行。截至目前共开展督促监督14次,要求40余名干部重新开展谈心谈话。

“我们在纪检监察系统常态化开展谈心谈话是落实好‘四种形态’的重要举措,希望通过纪检监察系统带头,让咬耳扯袖、红脸出汗在全区成为常态。”市中区委常委、区纪委书记、区监委主任梁恩奎表示。(卢晋骥) 


编辑:曾小龙