走近内江市优秀志愿者汪越

【时间: 2019-04-01 09:12 内江日报】【字号:
汪越

“她是优秀志愿者,也是‘爱社会’‘爱人生’模范……”在内江移动公司,提起汪越,不少人都表示敬佩。自2010年参加工作后,她便立足岗位,积极投身志愿服务活动,以实际行动践行十爱,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

“结缘”公益 感触良多

在内江移动公司办公楼二楼有一面“志愿墙”,墙上的照片记录着该公司近年来所开展的各类志愿服务活动,而每一张照片里都有汪越的身影。“第一次参与志愿服务活动,是去关爱一群特殊‘天使’。”看着这些照片,汪越回忆。

2010年“六一”儿童节,汪越响应公司号召,走进内江市儿童福利院,为30余名孤残、困境儿童送去书包、玩具、衣服等爱心物资,并陪他们聊天、玩游戏,度过了愉快的一天。

“孩子们纯真质朴的眼神触动了我。”汪越说,“我开始意识到,社会上还有很多需要帮助的群体,而作为新时代青年,我有义务伸出援手,通过帮助他人、奉献社会来实现人生价值。”

说到做到。不久后,汪越再次参与公司开展的志愿服务活动,帮助市中区一家敬老院的60名孤寡、残障老人打扫房间、整理衣物、修剪指甲,并为他们送去了牛奶、糖果等慰问品。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦