威远县:全媒体宣传“扫黑打伞” 让黑恶势力及其“保护伞”无处可藏

【时间: 2019-03-12 14:47 内江日报】【字号:
威远县越溪镇“扫黑除恶”专项斗争春季巡回展现场

“我们镇纪委专项受理党员、干部涉黑涉恶线索举报,您身边有什么涉黑涉恶线索欢迎向我们提供。”“如果有线索怎么提供呢?”一位大爷首先发问。“大爷这个问题问的好,我们举报有两种途径:一是可以拨打我们的举报电话,二是我们设置了举报箱……”

近日,在威远县越溪镇举行的“扫黑除恶”专项斗争春季巡回展现场,镇纪委工作人员与群众热情互动,并对群众提出的问题进行详细解答。

此次巡回展共展出了20块展板,吸引了近300余名群众观看。活动中,纪检干部还通过发放宣传单、设置咨询台的方式向过往群众宣传“扫黑除恶”专项斗争相关法律法规,介绍开展扫黑除恶监督执纪工作的重大意义,并通过近年来查处的典型案例向广大群众宣传黑恶势力的危害性,以及纪检监察部门对黑恶势力监督执纪的力度和决心。

据悉,此次扫黑除恶专项斗争春季巡回展将陆续在威远县20个镇铺开,着力提高群众知晓率,鼓励群众举报黑恶势力和“保护伞”线索。

2018年以来,威远县充分发挥传统媒体和“互联网+扫黑打伞宣传”新传播优势,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。利用新媒体刊发原创的“扫黑除恶三字经”,传播扫黑除恶方针政策;组织扫黑除恶专项斗争知识问答;编印500本《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作应知应会》口袋书,发放至全县纪检监察干部、部门及乡镇主要负责人;结合“联村清风行”活动,组织165名纪检监察干部走访群众1624户,宣传扫黑除恶相关知识;举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演、诵读比赛等文艺活动,努力提升专项斗争宣传渗透力。(唐凤飞) 

编辑:曾小龙