贫困村青年:唱出美丽幸福新家乡

【时间: 2018-12-31 07:27 内江日报】【字号:

李军(右)

 2018年12月30日下午,“四城同欢 金猪贺岁”2019川东南百姓网络春晚内江站海选第二场火热进行。内江的各路达人纷纷上台展示才艺,李军就是其中一位,他为现场观众带来了一支歌颂自己家乡的歌曲,获得观众好评。

34岁的李军来自东兴区高梁镇慈花村,是一名返乡创业青年。2015年,李军接触到一款网络K歌软件,从此便喜欢上了唱歌,还专门找了老师指导唱歌技巧。如今,李军已经发表了7首音乐作品,而且还参加过央视的《黄金100秒》等综艺节目。这一次参加春晚海选,李军带来了由自己填词的歌曲《慈花村》。

李军说,慈花村是贫困村,此前自己一直在外务工,但近年来,村里来了扶贫干部,全村上下齐心协力谋脱贫。每次回家都能看见家乡的新变化,所以今年10月选择回乡发展水果种植,并带动村里的贫困户一起发展。

看到各级党委政府对村里的帮扶,李军有感而发创作了单曲《慈花村》,歌词表达了对扶贫干部的感激之情和对家乡的赞美之情,他也希望自己能唱出家乡的美和家乡人民追求幸福生活的精神。

“春晚很接地气,不管有没有通过海选,都是一次难得的舞台经历。”李军说。

编辑:杨芳
记者:袁亮