市中区广泛宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》

【时间: 2018-12-11 08:34 内江日报】【字号:
市中区伏龙镇宣讲会现场

“在生活纪律中增加不重视家风建设、对配偶和子女失管失教行为的处分规定,倒逼党员干部重视家风家教。”11月28日上午,市中区纪委监委第五宣讲组到伏龙镇开展“加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩”宣讲活动,区监委委员邱霞对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了全面细致的讲解。

这样的宣讲活动在该区多地也紧锣密鼓地陆续展开:区纪委监委的6个宣讲组分片区完成对17个镇(街道)的宣讲;25个派驻纪检组筹备组按监督部门划分完成对全区80个机关单位的宣讲;17个镇(街道)纪委(纪工委)按属地划分完成对全区201个村(社区)的宣讲。截至目前,共宣讲200余场,教育6000余人次。

“作为党员干部,我要对得起这枚党徽,把党纪作为悬在头顶的‘三尺利剑’,心存敬畏,知纪律、懂规矩,严格权欲、钱欲、性情、玩心、名望‘五个约束’。”宣讲结束后,伏龙镇党委书记张杰深有感触。

据悉,大宣讲活动是该区宣传学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)活动的一部分。为了掀起全区党员干部学习贯彻新修订《条例》的热潮,该区及时将《条例》纳入各级党委(党组)会前学纪学法、中心组理论学习及“不忘初心、牢记使命”党组织书记微党课比赛中,及时调整了拟任科级党政领导干部政治理论水平任职资格考试题库,将新修订的《条例》作为下一阶段学习教育的重点内容。

“我们希望通过对新修订《条例》的学习,让党员干部们都想清楚‘从政是什么、从政为什么、为党留什么’等问题,引导党员干部在明大德、守公德、严私德上树标杆、作表率,真正用心认真尽责、敢挺苦干实拼。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任梁恩奎表示。(胡琳)

编辑:曾小龙